鶏肉のチーズトマト鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 200.0g 200.0g
- キャベツ 176.5g 150.0g
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 40.0g 40.0g
- ホールトマト (缶) 200.0g 200.0g
- 水 200.0ml 200.0ml
- ドライパセリ 0.2g 0.2g
- ピザ用チーズ 40.0g 40.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、キャベツはザク切り、たまねぎはくし形切りにする。
- 21を鍋に盛り付け、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈して注いだら、中央にホールトマトを置いてパセリをふり、火にかける。
- 3具材に火が通ったら、チーズをトマトの周りに飾り、さらに1分程度ふたをしてチーズが溶けたらトマトを崩しながらいただく。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は6倍(1:5)です。
point
見た目にも華やかな女性好みの鍋メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
343kcal
タンパク質
25.0g
脂質
20.3g
炭水化物
14.2g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
188mg
ビタミンA
144μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
49mg