鯛のポワレ クリーム&グレープフルーツソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たい 266.7g 120.0g
- 塩・こしょう 少々
- バター(ソテー用) 8.0g 8.0g
- ワイン (白) 30.0ml 30.0ml
- 業務用 フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ) 15.0ml 15.0ml
- 生クリーム 15.0ml 15.0ml
- アスパラガス(グリーン) 適宜
- レモン 適宜
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1たいは、塩・こしょうをふり、水けをよくふく。フライパンにバターを入れて、たいの表面を、両面サッと焼く。
- 21に白ワイン、「フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)」を加え、ふたをして蒸し煮にする。
- 32を皿に盛り付け、お好みでゆでたアスパラガス、レモンの輪切りを添える。
- 42のフライパンに生クリームを加え、ひと煮立ちさせてソースにする。
point
フルーティな風味の酸味とバターが鯛によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
368kcal
タンパク質
25.5g
脂質
24.5g
炭水化物
3.5g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
27mg
ビタミンA
113μg
ビタミンB1
0.39mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
4mg