鯛のポワレ クリーム&グレープフルーツソース

鯛のポワレ クリーム&グレープフルーツソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

362円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • たいは、塩・こしょうをふり、水けをよくふく。フライパンにバターを入れて、たいの表面を、両面サッと焼く。
  • に白ワイン、「フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)」を加え、ふたをして蒸し煮にする。
  • を皿に盛り付け、お好みでゆでたアスパラガス、レモンの輪切りを添える。
  • のフライパンに生クリームを加え、ひと煮立ちさせてソースにする。 

point

フルーティな風味の酸味とバターが鯛によく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

368kcal

タンパク質

25.5g

脂質

24.5g

炭水化物

3.5g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

27mg

ビタミンA

113μg

ビタミンB1

0.39mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

4mg

業務用フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ