ラムチョップ カシス風味

ラムチョップ カシス風味

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

239円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • 仔羊骨付き肉は、塩・こしょうをして、オリーブオイルをもみ込む。
  • フライパンでを焼く(お好みで、ポートワイン(分量外)など最後にふりかけてもよい。)。
  • 器にを盛り付ける。フライドポテトやお好みでローズマリーを添える。
  • のフライパンに「業務用 フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ)」を加え、ひと煮立ちさせる。にかける。

point

ラムチョップにはフルーティなソースもよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

212kcal

タンパク質

8.2g

脂質

16.5g

炭水化物

5.7g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

6mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

7mg

業務用フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ