ラムチョップ カシス風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 仔羊 骨付き 100.0g 100.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- オリーブオイル 4.0g 4.0g
- フライドポテト 30.0g 30.0g
- ローズマリー 適宜
- 業務用 フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ) 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1仔羊骨付き肉は、塩・こしょうをして、オリーブオイルをもみ込む。
- 2フライパンで1を焼く(お好みで、ポートワイン(分量外)など最後にふりかけてもよい。)。
- 3器に2を盛り付ける。フライドポテトやお好みでローズマリーを添える。
- 42のフライパンに「業務用 フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ)」を加え、ひと煮立ちさせる。3にかける。
point
ラムチョップにはフルーティなソースもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
212kcal
タンパク質
8.2g
脂質
16.5g
炭水化物
5.7g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
6mg
ビタミンA
15μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
7mg