グリルチキンのベリーソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 280.0g 280.0g
- 塩・こしょう 2.0g 2.0g
- サラダ油 12.0g 12.0g
- 業務用 フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ) 15.0ml 15.0ml
- フライドポテト 52.1g 50.0g
- 揚げ油 80.0g 4.0g
- ラディッシュ 13.3g 10.0g
- ローズマリー 適宜
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1鶏もも肉は塩・こしょうをして、サラダ油をひいたフライパンで焼く。火が通ったら、「業務用 フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)」を加えて、少し煮詰める。
- 21を取り出し、一口大に切る。
- 3フライドポテトは油で揚げる。
- 4器に2、3、薄切りにしたラディッシュを盛り、1の残ったソースをかける。お好みでローズマリーを飾る。
point
鶏肉にもフルーティーなソースがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
777kcal
タンパク質
47.4g
脂質
56.4g
炭水化物
13.7g
食物繊維
1.0g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
20mg
ビタミンA
112μg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.43mg
ビタミンC
18mg