鴨のマンゴーソース

鴨のマンゴーソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

392円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • 合鴨もも肉は、皮の部分に浅く切り込みを入れて、塩・こしょうする。
  • サラダ油をひいたフライパンでを焼く。火を止める直前にしょうゆをかけて、煮からめる。食べやすい厚さに切る。
  • 「業務用 フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ)」とマンゴーピューレを合わせ、ソースを作る。
  • 器にとお好みでクレソンを添え、をかける。

point

「フルーティス りんご酢マンゴーミックス」で簡単にフルーティなソースができます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

391kcal

タンパク質

14.7g

脂質

33.0g

炭水化物

5.0g

食物繊維

0.1g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

9mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.36mg

ビタミンC

3mg

業務用フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ