鴨のマンゴーソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 合鴨もも肉 100.0g 100.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- しょうゆ 5.0ml 5.0ml
- 業務用 フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ) 15.0ml 15.0ml
- マンゴーピューレ 7.5g 7.5g
- クレソン 適宜
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1合鴨もも肉は、皮の部分に浅く切り込みを入れて、塩・こしょうする。
- 2サラダ油をひいたフライパンで1を焼く。火を止める直前にしょうゆをかけて、煮からめる。食べやすい厚さに切る。
- 3「業務用 フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ)」とマンゴーピューレを合わせ、ソースを作る。
- 4器に2とお好みでクレソンを添え、3をかける。
point
「フルーティス りんご酢マンゴーミックス」で簡単にフルーティなソースができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
391kcal
タンパク質
14.7g
脂質
33.0g
炭水化物
5.0g
食物繊維
0.1g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
9mg
ビタミンA
50μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
3mg