はちみつ黒酢酢豚
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肩ロース肉 200.0g 200.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- 片栗粉 200.0g 16.0g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- ピーマン 58.8g 50.0g
- 赤パプリカ 33.3g 30.0g
- 黄パプリカ 33.3g 30.0g
- サラダ油 18.0g 18.0g
- ビネグイット はちみつ黒酢ドリンク 30.0ml 30.0ml
- しょうゆ 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
ビネグイットはちみつ黒酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1豚肉は塩・こしょうをして、大きめの一口大に切り、片栗粉を薄く全体にまぶす。たまねぎはくし形に、ピーマンとパプリカは乱切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面こんがりとするまで焼く。たまねぎ、ピーマン、パプリカを加え炒め、全体に油が回ったら、「ビネグイット はちみつ黒酢ドリンク」としょうゆを合わせた調味液を加えて、強火で一気に水けを飛ばすように焼きからめ、とろみがついたら器に盛る。
※煮詰るの際、最後の方は焦げやすくなるのでご注意ください。
point
フルーティーな黒酢酢豚です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
405kcal
タンパク質
19.3g
脂質
28.3g
炭水化物
15.8g
食物繊維
1.4g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
20mg
ビタミンA
30μg
ビタミンB1
0.67mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
71mg