スペアリブのりんご酢風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚スペアリブ 615.4g 400.0g
- にんにく 6.6g 6.0g
- 業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ) 100.0ml 100.0ml
- 水 100.0ml 100.0ml
- しょうゆ 40.0ml 40.0ml
- 業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ) 15.0ml 15.0ml
- クレソン 適宜
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1スペアリブは水けをふき取る。
- 2鍋につぶしたにんにく、「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」、水、しょうゆを入れて沸騰させる。
- 32に1を入れ、落としぶたをして、15分ほど、煮込む。15分経ったら、落としぶたを取って追加の「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」をかける。
- 4強火でたれを煮詰めて、火を止め、器に盛る。お好みでクレソンを飾る。
point
フルーティーな甘酸っぱさが特徴のスペアリブです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
424kcal
タンパク質
15.4g
脂質
35.4g
炭水化物
6.6g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
7mg
ビタミンA
11μg
ビタミンB1
0.52mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
1mg