ピンクグレープフルーツ風味のクリームチーズのプチフール
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- クリームチーズ 30.0g 30.0g
- 生クリーム 5.0ml 5.0ml
- 業務用 フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ) 10.0ml 10.0ml
- プチタルト 10.0g 10.0g
- レモン 適宜
- オレンジ 適宜
- セルフィーユ (チャービル) 適宜
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1室温にもどしたクリームチーズ、生クリーム、「業務用 フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)」を混ぜる。
- 2プチタルトに1を詰め、お好みで、レモンやオレンジ、セルフィーユを飾る。
point
さっぱりしたフルーツ風味のチーズタルトです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
158kcal
タンパク質
3.0g
脂質
13.5g
炭水化物
5.5g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
32mg
ビタミンA
106μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
2mg