サワークリームティラミス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- マスカルポーネチーズ 100.0g 100.0g
- 砂糖 7.0g 7.0g
- 業務用 フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ) 35.0ml 35.0ml
- スポンジケーキ 40.0g 40.0g
- レモン 適宜
- セルフィーユ (チャービル) 適宜
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1マスカルポーネチーズ、砂糖、「業務用 フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ)」を合わせる。
- 2スポンジは、2cm厚さに切る。
- 3器に2を敷き、1を流して表面を整えて、冷蔵庫で冷やす。お好みで上に薄切りのレモンやセルフィーユを飾る。
point
甘すぎず、酸味も抑えられていて、優しい味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
466kcal
タンパク質
7.6g
脂質
30.4g
炭水化物
39.7g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
163mg
ビタミンA
410μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
0mg