桃の冷製パスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 業務用 フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ) 30.0ml 30.0ml
- オリーブオイル 15.0g 15.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- モッツァレラチーズ 20.0g 20.0g
- 生ハム 10.0g 10.0g
- 桃 47.1g 40.0g
- パスタ 80.0g 80.0g
- ディルの葉 適宜
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1「業務用 フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)」とオリーブオイル、塩・こしょうをよく混ぜる。
- 21に手でちぎったモッツァレラチーズ、生ハム、食べやすい大きさに切った桃を入れてサッと混ぜる。
- 3パスタを表示の時間より1分長くゆでて、冷水でしめ、2と合わせる。
- 43を器に盛り、お好みでディルの葉を散らす。
point
爽やかな酸味とほのかな甘み、フルーティな風味が特徴の冷製パスタです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
548kcal
タンパク質
16.1g
脂質
22.3g
炭水化物
66.7g
食物繊維
2.7g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
83mg
ビタミンA
54μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
5mg