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ローズヒップ&カシスのブラマンジェ


ひとくちメモ
さっぱりとしたふんわりムースです。

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調理方法
[1] 牛乳、砂糖を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。

[2] [1]に水でふやかしたゼラチンを加えて溶かし、粗熱を取る。

[3] 八分立てに泡立てた生クリームと[2]を合わせ、最後に「りんご酢ローズヒップ&カシス」を加えてよく混ぜ、容器に注いで冷やし固める。

[4] いちご、ブルーベリー、ミントを飾る。

冷やす時間は調理時間に含めていません。

材料名 1人前 人前  
元量 可食部 材料単位 元量 可食部
牛乳
50.0ml
50.0ml
200ml
200.0ml
200.0ml
砂糖
7.5g
7.5g
30g
30.0g
30.0g

12.5ml
12.5ml
50ml
50.0ml
50.0ml
粉ゼラチン
1.2g
1.2g
5g
5.0g
5.0g
生クリーム
37.5ml
37.5ml
150ml
150.0ml
150.0ml
ビネグイットりんご酢ローズヒップ&カシス
18.8ml
18.8ml
75ml
75.0ml
75.0ml

 
 

 
 
いちご
12.8g
12.5g
適量
51.0g
50.0g
ブルーベリー
12.5g
12.5g
適量
50.0g
50.0g
ミント
1.2g
1.2g
適量
5.0g
5.0g

エネルギー
245kcal
タンパク質
3.8g
脂質
18.9g
炭水化物
14.9g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
84mg
ビタミンA
167μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.12mg
ナイアシン
0.0mg
ビタミンC
9mg