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ヨーグルトジュレビネガーソース


ひとくちメモ
「ビネグイット」はヨーグルトソースとしても使えます。

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調理方法
[1] 「ビネグイット りんご酢白桃ミックス」と水を合わせて加熱し、アガーを加え、よく溶かす。

[2] [1]を冷やし固め、適当な大きさに崩す。

[3] [2]を器に盛り、プレーンヨーグルトに添える。

※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

材料名 1人前 人前  
元量 可食部 材料単位 元量 可食部
ビネグイット りんご酢白桃ミックス
25.0ml
25.0ml
250ml
250.0ml
250.0ml

25.0ml
25.0ml
250ml
250.0ml
250.0ml
アガー
1.5g
1.5g
15g
15.0g
15.0g

 
 

 
 
プレーンヨーグルト
80.0g
80.0g
適量
800.0g
800.0g

エネルギー
64kcal
タンパク質
2.9g
脂質
2.5g
炭水化物
7.2g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
96mg
ビタミンA
26μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.11mg
ナイアシン
0.0mg
ビタミンC
1mg