▼お好み検索

▼キーワード検索

ベリージュレアイスミルクフロート


ひとくちメモ
「ビネグイットR 黒酢ぶどう&ベリーミックス」をジュレにして入れた、食感を楽しむドリンクです。

レシピをプリント
※印刷用ページはブラウザの文字サイズ”中”で印刷するように設定しています。 なお、印刷はページ設定よりA4縦に設定して印刷してください。
調理方法
[1] 「ビネグット 黒酢ぶどう&ベリーミックス」と水を温める。アガーを混ぜて、溶かし、冷し固めジュレを作る。

[2] グラスにラズベリーソース、氷(分量外)、崩した[1]を入れて、静かに牛乳を注ぐ。

[3] [2]にアイスクリームをのせて、アーモンドクランチを散らし、お好みでラズベリー、セルフィーユを飾る。



材料名 1人前 人前  
元量 可食部 材料単位 元量 可食部
ビネグイット黒酢ぶどう&ベリーミックス
30.0ml
30.0ml
30ml
30.0ml
30.0ml

60.0ml
60.0ml
60ml
60.0ml
60.0ml
アガー
1.0g
1.0g
1g
1.0g
1.0g

 
 

 
 
ラズベリーソース
5.0g
5.0g
5g
5.0g
5.0g
牛乳
100.0ml
100.0ml
100ml
100.0ml
100.0ml
アイスクリーム (バニラ)
50.0g
50.0g
50g
50.0g
50.0g
アーモンド
5.0g
5.0g
クランチ5g
5.0g
5.0g

 
 

 
 
ラズベリー (生)
 
 
適宜
 
 
セルフィーユ (チャービル)
 
 
適宜
 
 

エネルギー
245kcal
タンパク質
6.3g
脂質
12.6g
炭水化物
27.0g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
195mg
ビタミンA
90μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.30mg
ナイアシン
0.0mg
ビタミンC
1mg