ベリージュレアイスミルクフロート
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 業務用 フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ) 30.0ml 30.0ml
- 水 60.0ml 60.0ml
- アガー 1.0g 1.0g
- ラズベリーソース 5.0g 5.0g
- 牛乳 100.0ml 100.0ml
- アイスクリーム (バニラ) 50.0g 50.0g
- アーモンド 5.0g 5.0g
- ラズベリー (生) 適宜
- セルフィーユ (チャービル) 適宜
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1「業務用 フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)」と水を温める。アガーを混ぜて、溶かし、冷し固めジュレを作る。
- 2グラスにラズベリーソース、氷(分量外)、崩した1を入れて、静かに牛乳を注ぐ。
- 32にアイスクリームをのせて、アーモンドクランチを散らし、お好みでラズベリー、セルフィーユを飾る。
point
「フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス」をジュレにして入れた、食感を楽しむドリンクです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
245kcal
タンパク質
6.3g
脂質
12.6g
炭水化物
27.0g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
195mg
ビタミンA
90μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
1mg