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ビネガーゼリー


ひとくちメモ
「ビネグイット」はドリンクの他、デザートなどに幅広く使えます。

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調理方法
[1] お好みの「ビネグイット」と水を合わせ、ゼラチンをふり入れて加熱し、ゼラチンを煮溶かす。

[2] [1]をバットに入れて、冷やし固める。

[3] 包丁などで均一の大きさに切り、器に入れる。

※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

材料名 1人前 人前  
元量 可食部 材料単位 元量 可食部
ビネグイット りんご酢キウイミックス
30.0ml
30.0ml
300ml
300.0ml
300.0ml
または
 
 

 
 
ビネグイット りんご酢ピンクグレープフルーツ
 
 
300ml
 
 
または
 
 

 
 
ビネグイット黒酢ぶどう&ベリーミックス
 
 
300ml
 
 

 
 

 
 

60.0ml
60.0ml
600ml
600.0ml
600.0ml
ゼラチン(業)
2.5g
2.5g
25g
25.0g
25.0g

エネルギー
21kcal
タンパク質
2.2g
脂質
0.0g
炭水化物
3.3g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
0mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.00mg
ビタミンB2
0.00mg
ナイアシン
0.0mg
ビタミンC
0mg