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スペアリブのりんご酢風味


ひとくちメモ
フルーティーな甘酸っぱさが特徴のスペアリブです。

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調理方法
[1] スペアリブは水けをふき取る。

[2] 鍋につぶしたにんにく、「ビネグイット まろやかりんご酢ドリンク」、水、しょうゆを入れて沸騰させる。

[3] [2]に[1]を入れ、落としぶたをして、15分ほど、煮込む。15分経ったら、落としぶたを取って追加の「ビネグイット まろやかりんご酢ドリンク」をかける。

[4] 強火でたれを煮詰めて、火を止め、器に盛る。お好みでクレソンを飾る。




材料名 1人前 人前  
元量 可食部 材料単位 元量 可食部
豚スペアリブ
153.8g
100.0g
400g
615.4g
400.0g

 
 

 
 
にんにく
1.6g
1.5g
6g
6.6g
6.0g
ビネグイットまろやかりんご酢ドリンク
25.0ml
25.0ml
100ml
100.0ml
100.0ml

25.0ml
25.0ml
100ml
100.0ml
100.0ml
しょうゆ
10.0ml
10.0ml
40ml
40.0ml
40.0ml

 
 

 
 
ビネグイットまろやかりんご酢ドリンク
3.8ml
3.8ml
15ml
15.0ml
15.0ml
クレソン
 
 
適宜
 
 

エネルギー
424kcal
タンパク質
15.4g
脂質
35.4g
炭水化物
6.6g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
7mg
ビタミンA
11μg
ビタミンB1
0.52mg
ビタミンB2
0.15mg
ナイアシン
4.0mg
ビタミンC
1mg