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もものサワーパフェ


ひとくちメモ
白桃のゼリーにアイスクリームやフルーツ、生クリームでパフェをどうぞ。

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調理方法
[1] 水(分量外)でふやかしたゼラチンを水と合わせ、煮溶かす。砂糖を加え、粗熱を取って、「ビネグイット りんご酢白桃ミックス」を加え、冷やし固める。

[2] グラスにコーンフレーク、アイスクリーム、崩した[1]、泡立てた生クリームの順番で盛り付け、桃、ミントを飾る。

※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

材料名 1人前 人前  
元量 可食部 材料単位 元量 可食部
ゼラチン(業)
2.0g
2.0g
2g
2.0g
2.0g

80.0ml
80.0ml
80ml
80.0ml
80.0ml
砂糖
15.0g
15.0g
15g
15.0g
15.0g
ビネグイット りんご酢白桃ミックス
40.0ml
40.0ml
40ml
40.0ml
40.0ml
コーンフレーク
20.0g
20.0g
20g
20.0g
20.0g
アイスクリーム (バニラ)
50.0g
50.0g
50g
50.0g
50.0g
生クリーム
50.0ml
50.0ml
50ml
50.0ml
50.0ml

58.8g
50.0g
50g
58.8g
50.0g
ミント
0.2g
0.2g
少々
0.2g
0.2g

エネルギー
497kcal
タンパク質
6.4g
脂質
29.0g
炭水化物
52.9g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
98mg
ビタミンA
247μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.14mg
ナイアシン
0.0mg
ビタミンC
4mg