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サワークリームティラミス


ひとくちメモ
甘すぎず、酸味も抑えられていて、優しい味わいです。

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調理方法
[1] マスカルポーネチーズ、砂糖、「ビネグイット リンゴ酢マンゴーミックス」を合わせる。
    
[2] スポンジは、2cm厚さに切る。

[3] 器に[2]を敷き、[1]を流して表面を整えて、冷蔵庫で冷やす。お好みで上に薄切りのレモンやセルフィーユを飾る。

 




材料名 1人前 人前  
元量 可食部 材料単位 元量 可食部
マスカルポーネチーズ
100.0g
100.0g
100g
100.0g
100.0g
砂糖
7.0g
7.0g
7g
7.0g
7.0g
ビネグイットりんご酢マンゴーミックス
35.0ml
35.0ml
35ml
35.0ml
35.0ml

 
 

 
 
スポンジケーキ
40.0g
40.0g
40g
40.0g
40.0g

 
 

 
 
レモン
 
 
適宜
 
 
セルフィーユ (チャービル)
 
 
適宜
 
 

エネルギー
466kcal
タンパク質
7.6g
脂質
30.4g
炭水化物
39.7g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
163mg
ビタミンA
410μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.22mg
ナイアシン
0.0mg
ビタミンC
0mg