杏仁豆腐 ピンクグレープフルーツビネガーソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 杏仁豆腐 60.0g 60.0g
- フルーツミックス (缶) 30.0g 30.0g
- 業務用 フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ) 15.0ml 15.0ml
- ミント 適宜
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1器に杏仁豆腐とフルーツミックスを盛る。
- 21に「フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)」をかける。お好みでミントを飾る。
point
フルーティな「フルーティス」は杏仁豆腐のソースにも使えます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
76kcal
タンパク質
0.8g
脂質
0.8g
炭水化物
16.6g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
23mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
0mg