ローズヒップ&カシスのブラマンジェ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛乳 200.0ml 200.0ml
- 砂糖 30.0g 30.0g
- 水 50.0ml 50.0ml
- 粉ゼラチン 5.0g 5.0g
- 生クリーム 150.0ml 150.0ml
- 業務用 フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ) 75.0ml 75.0ml
- いちご 51.0g 50.0g
- ブルーベリー 50.0g 50.0g
- ミント 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1牛乳、砂糖を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
- 21に水でふやかしたゼラチンを加えて溶かし、粗熱を取る。
- 3八分立てに泡立てた生クリームと2を合わせ、最後に「フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ)」を加えてよく混ぜ、容器に注いで冷やし固める。
- 4いちご、ブルーベリー、ミントを飾る。
- 冷やす時間は調理時間に含めていません。
point
さっぱりとしたふんわりムースです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
245kcal
タンパク質
3.8g
脂質
18.9g
炭水化物
14.9g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
84mg
ビタミンA
167μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
9mg