ヨーグルトジュレビネガーソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 業務用 フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ) 250.0ml 250.0ml
- 水 250.0ml 250.0ml
- アガー 15.0g 15.0g
- プレーンヨーグルト 800.0g 800.0g
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1「フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)」と水を合わせて加熱し、アガーを加え、よく溶かす。
- 21を冷やし固め、適当な大きさに崩す。
- 32を器に盛り、プレーンヨーグルトに添える。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
point
「フルーティス」はヨーグルトソースとしても使えます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
64kcal
タンパク質
2.9g
脂質
2.5g
炭水化物
7.2g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
96mg
ビタミンA
26μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
1mg