もものサワーパフェ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ゼラチン(業) 2.0g 2.0g
- 水 80.0ml 80.0ml
- 砂糖 15.0g 15.0g
- 業務用 フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ) 40.0ml 40.0ml
- コーンフレーク 20.0g 20.0g
- アイスクリーム (バニラ) 50.0g 50.0g
- 生クリーム 50.0ml 50.0ml
- 桃 58.8g 50.0g
- ミント 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1水(分量外)でふやかしたゼラチンを水と合わせ、煮溶かす。砂糖を加え、粗熱を取って、「業務用 フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)」を加え、冷やし固める。
- 2グラスにコーンフレーク、アイスクリーム、崩した1、泡立てた生クリームの順番で盛り付け、桃、ミントを飾る。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
point
白桃のゼリーにアイスクリームやフルーツ、生クリームでパフェをどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
497kcal
タンパク質
6.4g
脂質
29.0g
炭水化物
52.9g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
98mg
ビタミンA
247μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
4mg